domingo, 2 de junho de 2013

Receita do bolo Red Velvet

Olá meninas, aqui está a receitinha deste bolo maravilhoso, dos meus favoritos :)

Ingredientes para a massa:
- 2 ovos
- 270 gramas de açúcar amarelo
- 300 gr. de farinha de trigo
- 140 gr de creme vegetal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de extracto de baunilha
- 1 colher (sopa) de vinagre de sidra
- 3 colheres (sopa) de corante alimentar vermelho
- 240 ml de leite

Ingredientes para a cobertura:
- 115 gr de creme vegetal
- 230 gr de queijo creme
- 230 gr de açúcar em pó

Modo de preparação:

1- Numa tigela misture o açúcar com o creme vegetal, adicione um ovo de cada vez e bata bem. Junte o extracto de baunilha, o vinagre, o leite, o corante alimentar e envolva.

2- Junte ao preparado a farinha, fermento, sal, chocolate em pó e misture. Verta a massa para uma forma e leve ao forno previamente aquecido a 180º até o bolo estar cozido.

3- Retire do forno, deixe arrefecer e corte o bolo ao meio em sentido horizontal.

4- Prepare a cobertura: junte todos os ingredientes, adicionando o açúcar em pó aos poucos

5- Recheie uma das partes do bolo com o creme, sobreponha a outra metade, cubra o bolo com o restante creme e decore a gosto.

Está tudo no video cá em baixo :)



2 comentários:

  1. Ola gostaria de saber se tem mesmo que levar o vinagre e que queijo é que usaste é que tem varias marcas de queijos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. philadelfia :) não sei se tens mesmo de levar o vinagre... mas eu coloquei sempre... :) beijoca

      Eliminar